15 C
Алматы
Четверг, 19 мая, 2022
spot_img

Документирование осужденных

Для социальной адаптации осужденных, отделом специального учета учреждения ЛА-155/12, ссовместно с территориальной миграционной службой ежеквартально проводится работа по документированию осужденных, граждан РК по замене и оформлению удостоверений личности. 

Под контролем находятся и документы осужденных, граждан иностранных государств с момента прибытия. 

За 1 квартал 2022 года, путем непрерывной активной переписки с Генеральным консульством Российской Федерации на протяжении 6 месяцев с 2021 года – оформлены 2 паспорта осужденным, гражданам Российской Федерации. 

Так, у осужденного Захарова Анатолий Александровича , 26.07.1973 года рождения, гражданина Российской Федерации – с момента осуждения с 2018 года  отсутствовали документы,  удостоверяющие личность. В личном деле был только военный билет СССР. В результате совместной работы с представительством консульской службы Российской Федерации в Республике Казахстан, и проведенной работе по сбору материала по установлению гражданской принадлежности и других документов, необходимых для получения паспорта РФ – осужденному Захарову А. выдан внешний паспорт Российской Федерации. 

У осужденного Братищева Владимир Геннадьевича, 11.10.2000 года рождения, 11.10.2020 года истек срок действия паспорта РФ. До момента истечения срока действия паспорта была начата работа по замене. В настоящее время оформлен и получен  внешний паспорт РФ, сроком действия до 2027 года. 

Данное обстоятельство послужит хорошим подспорьем для дальнейшего трудоустройства и погашения исковых задолженностей.

Несмотря на достигнутые скромные успехи в документировании осужденных, граждан иностранных государств, работники отдела специального учета – не почивая на лаврах, продолжают работу в данном направлении.

Благодаря слаженной работе отдела  хорошие результаты по документированию осужденных, содержащихся в учреждении.  На сегодняшний день  100 % у осужденных граждан РК имеются документы, удостоверяющих личность. На стадии оформления  – 10 паспортов осужденных, граждан иностранных государств.

ДУИС Алматинская область.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости