31 C
Алматы
Пятница, 27 мая, 2022
spot_img

Если на Татьяну морозно-будет хорошим урожай

Одну из таких народных примет узнали участники литературного клуба «Элегия», заседание которого было проведено ко дню Татьяны в библиотеке учреждения. Имя Татьяна всегда было популярно не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. А к этому празднику, перешедшему в 20 веке из религиозного в светский, на заседании литературного клуба было подготовлено мероприятие и оформлена выставка. Ведущая осужденная Татьяна рассказала о цели заседания, обратила внимание присутствующих на тематические материалы выставки.

Затем осужденная С. прочитала свое эссе «Зимние этюды», посвященное зиме, январьским христианским праздникам. Осужденная О. подготовила интересную информацию об истории праздника «Татьянин день». Она рассказала о великомученице Татиане Римской, жившей во 2 веке в Древнем Риме и принявшей мученическую смерть в 226 году. О. привела интересные факты истории Государства Российского, когда этот праздник помимо религиозного, становится светским, «Днем студентов», в соответствии с датой открытия МГУ имени Ломоносова.

Осужденные Т. и Л. познакомили всех присутствующих с трагичной судьбой храма-мученика церкви святой Татьяны, осужденная Г. эмоционально поделилась информацией о другой преподобномученице Татьяне Фомичевой, погибшей в застенках ГУЛАГ в 1937 году. Далее продолжила рассказ о традициях и приметах праздника осужденная Л.. В завершение мероприятия небольшую блиц-викторину «Самые известные Татьяны» включив в заседание известных актрис, писательниц, спортсменок и был не забыт нежнейший образ пушкинской Татьяны.

Осужденная М. поблагодарила всех за приглашение принять участие в таком мероприятии, пожелала всем исполнения всех желаний.

Участники заседания были едины во мнении, за что получили большое удовольствие и пользу от мероприятия, что узнали что-то новое, о чем раньше не задумывались. Все выразили общее желание еще по возможности поучаствовать в работе литературного клуба «Элегия», именинницам же пожелали «только правильных дорого и жизни без тревог».

Учреждение ЕС-164/6

ДУИС по СКО капитан юстиции Динара Найманбаева

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости