19 C
Алматы
Суббота, 28 мая, 2022
spot_img

Порядок приёма обращений осужденных

Регламент приема обращений осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, определяется Приказом Министра Внутренних дел Республики Казахстан от 17 ноября 2014 года № 819.

В случае если осужденный желает направить обращение к кому-либо, согласно Правилам внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы, он может это сделать только от собственного имени.

Обращение направляется адресату только посредством администрации учреждения. Если же обращение адресовано в суд, органы прокуратуры и другие государственные органы, то его осужденные могут направить в виде электронного документа через терминал подачи электронных обращений.

Если обращение, разрешение или просьба о разъяснении направлены в администрацию учреждения, то такие документы рассматриваются на месте сотрудниками учреждения, компетентными в конкретном вопросе.

После того, как начальник отряда получает обращение от осужденного, он выдает ему отрывной талон о приеме и заносит сведения в журнал приема обращений. Далее обращение передается работнику отдела специального учета под роспись в этом же журнале для его дальнейшего направления адресату или приема осужденного по личным вопросам.

Обращения должны быть направлены получателю не позднее трех рабочих дней со дня их поступления, о чем осужденный также информируется под его роспись.

Если адресат не является администрацией учреждения, то обращение отправляется без сопроводительного письма из Единой системы электронного документооборота. Если организация, к которой обращается осужденный, не состоит в Единой системе электронного документооборота, то обращение направляется посредством почтовой связи.

Для отправки обращений в виде электронного документа администрацией учреждения в местах проживания осужденных устанавливаются специальные терминалы, за исключением учреждений с камерными условиями содержания, – в таком случае они устанавливаются в местах, которые определяет администрация.

Возможность воспользоваться терминалом для осужденных предоставляется ежедневно, согласно установленному расписанию и распорядку дня, по отрядам.

Поступивший ответ на обращение предоставляется осужденному под расписку не позднее трех рабочих дней и приобщается к его личному делу.

Г. Кулманбетова, инспектор канцелярии РГУ «Учреждение ЕС-164/8»

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости