Жаңалықтар | Новости

Суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении

На основании ст. 72 ч.3 п.1 УК РК условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.

5 августа 2021 года осужденный Р. подал ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Осужденный Р., за время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, выполнял все требования отдела службы пробации, вытекающие из порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы. В период срока отбывания наказания от контроля службы пробации не уклонялся. По месту жительства характеризуется положительно.

Состоит в браке, имеет четверых несовершеннолетних детей которые проживают совметно сним. В настоящее время официально трудоустроен. По месту работы характеризуется положительно.

27.08.2021 года посредством программы «ZOOM» состоялось онлайн судебное заседание Тайыншинского районного суда СКО, суд ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания удовлетворил. Суд освободил осужденного Р. условно-досрочно от отбывания наказания в виде ограничения свободы, определенного приговором Тайыншинского районного суда, на неотбытый срок 6 (шесть) месяцев 17 (семнадцать) дней.

Инспектор службы пробации

Тайыншинского района ДУИС по СКО

Ст.лейтенант юстиции Шарипов Дулат

Комментарий