Жаңалықтар | Новости

Карантин могут ослабить в Нур-Султане

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова назвала условия, при которых карантин в столице ослабят, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Нур-Султан находится (в «желтой» зоне. — Прим.) с 30 января. Был небольшой факт с 8 по 10 февраля, на три дня мы заходили в «красную» зону. Но далее мы вновь вышли в «желтую» зону и сейчас стабильно находимся в «желтой» зоне. В связи с этим рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий в зависимости от тех критериев, которые утверждены. Этот вопрос тоже находится на утверждении. Если мы на этой неделе стабильно будем находиться в «желтой» зоне, то, естественно, некоторые послабления будут приняты«, — заверила на брифинге Бейсенова.

Также, по ее словам, рассматривается возможность не закрывать школу полностью, в случае если в ней выявят зараженного ребенка. Сейчас при выявлении зараженного коронавирусом школу закрывают на карантин на 14 дней.

«На сегодня у нас основная доля регистрации заражений среди школьников, находящихся на дистанционном обучении. Мы отслеживаем эпидемиологическую ситуацию. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать послабление, закрывать на карантин не всю школу. При улучшении эпидемиологической ситуации будет решаться вопрос по закрытию на карантин точечно, например, или класса, или этажа, или смешанных классов», — добавила она.

Комментарий