Қоғам | Общество

Почетная награда

 В канун Дня Независимости Республики Казахстан Указом Президента большая группа граждан отмечена государственными наградами, в числе награжденных представители производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащие, спортсмены, ветераны войны и труда, деятели культуры и науки, сотрудники правоохранительных органов, в силе которых майор юстиции Кенжебайқызы Акжулдыз-гордость Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Нур-Султану старший специалист-санитарный врач группы медицинского обеспечения осужденных.

Акжулдыз в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системы служит с 2011 года, в должности санитарного врача с 2017 года.

За период прохождения службы показала себя с положительной стороны, как добросовестный и исполнительный работник, грамотный специалист. Большой опыт медицинской работы в исправительных учреждениях, позволяет ей качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные  задачи. При выполнении задания проявляет исполнительность, необходимую заинтересованность в повышении профессионального мастерства. Изучила нормативные правовые акты Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Республики Казахстан, регламентирующие медицинское обеспечение следственно-арестованных и осужденных.

Осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор за объектами учреждения. Постоянно участвует в санитарно-просветительской работе учреждений,  выполняет поставленные задачи качественно и в срок. Совместно с заинтересованными специалистами разрабатывает и осуществляет комплекс мер по соблюдению санитарно-гигиенических норм в подконтрольных объектах учреждения. Осуществляет еженедельные санитарно-эпидемиологические обследования всех объектов находящихся на территории учреждения. Строго контролирует организацию питания, водоснабжения, материально-бытового обеспечения осужденных учреждения.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди личного состава и спецконтингента майором юстиции А. Кенжебайкызы проведена комплексная профилактическая работа, путем забора анализов на экспресс тест COVID-19 обследовались 419 сотрудников и 1420 осужденных, ПЦР тестирование провели 72 сотрудникам и 421 осужденным. Кроме того, с поддержкой зонально- вирусологической лабораторией города проведена работа диагностики методом ПЦР осужденных в карантинном отделении и при этапировании.

С участием А. Кенжебайқызы личный состав департамента и подведомственных учреждении обеспечен защитными средствами. Так же по алгоритму соблюдения санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях уголовно-исполнительной системы, под руководством А. Кенжебайкызы регулярно проводится на санитарных объектах, в том числе в приемных, сборных отделениях, текущих уборок, с применением разрешенных дезинфицирующих средств по режиму обработки, при вирусных инфекциях не реже двух раз в день с последующим проветриванием и кварцеванием.

В период введения карантинных мер в связи с пандемией в подразделениях Департамента майор юстиции А. Кенжебайкызы не считаясь с личным временем, осталась на карантинной зоне, во время казарменного режима в Учреждении ЕЦ-166/1, оказывая практическую и методическую помощь медицинским службам подразделений, в части, осуществления медицинской помощи спецконтингенту, проведения разъяснительных работ среди личного состава и спецконтингента по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Благодаря проведенной профилактической и практической работе по недопущению массового распространение COVID-19 майором юстиции А. Кенжейбайқызы среди личного состава, а также спецконтингента массового заражения короновирусной инфекцией не допущено.

Акжулдыз постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. В коллективе строит отношения правильно, пользуется уважением у сотрудников. По характеру уравновешенная, общительна, трудолюбива. Высокоразвито чувство долга, честный и справедливый сотрудник.

За высокие достижения в службе, большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также, профессионализм проявленные при исполнении служебного долга майор юстиции Ақжұлдыз Кенжебайқызы была представлена к награждению государственной награды Республики Казахстан и сегодня в преддверии Государственного праздника-Дня Независимости Республики Казахстан из рук Президента ей была вручена почетная грамота.

Кроме ответственного сотрудника Акжулдыз является мамой троих прекрасных детей, которые, как и мы гордятся ею!

Актоты БЕКЕНОВА, гл. специалист ДУИС по городу Нур-Султан, подполковник юстиции

Комментарий