Саясат | Политика

ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума Центрального Совета Демократической партии Казахстана «Ак жол»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Центрального Совета Демократической партии Казахстана «Ак жол» по поводу Указа Президента страны о назначении выборов депутатов маслихатов и Мажилиса по партийным спискам

Как известно, 21 октября 2020 года Президент Республики Казахстан К.К.Токаев подписал Указ о назначении выборов депутатов маслихатов и Мажилиса.

Демократическая партия «Ак жол» приветствует и поддерживает это решение.

ДПК «Ак жол» отмечает, что выборы депутатов маслихатов и Мажилиса состоятся в конституционные сроки, партийные списки кандидатов от политических партий будут сформированы в соответствии с новыми поправками в Закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» с соблюдением 30% квоты по включению в списки женщин и молодежи.

Проведение выборов в маслихаты и Мажилис Парламента в единые сроки позволит оптимизировать организационные и финансовые ресурсы государства, что немаловажно в условиях нынешней экономической ситуации.

Демократическая партия «Ак жол», как одна из ведущих политических организаций Казахстана, заявляет о своём участии в указанных выборах.

Мы участвовали во всех парламентских выборах с момента своего создания. В 2004 году ДПК «Ак жол» набрала 12% голосов по партийным спискам, а с 2012 года постоянно формирует парламентскую фракцию в Мажилисе Парламента РК.

Демократическая партия «Ак жол» и впредь будет служить национальным интересам Казахстана, внедрению парламентских институтов, развитию рыночной экономики и борьбе с коррупцией.

Мы также отмечаем сложность сегодняшнего периода в связи с сохраняющейся угрозой новой волны пандемии и иных внешних вызовов. Призываем избирательные органы, коллег из других партий и избирателей соблюдать все необходимые меры безопасности при проведении предвыборных мероприятий, а также к проведению честных и открытых выборов.

Комментарий