Саясат | Политика

Что происходит в Бишкеке утром 10 октября

По данным МВД, ситуация находится по контролем, фактов погромов и мародерства ночью “зафиксировано не было”,

Как известно, после вчерашних стычек на площади Ала-Тоо в Бишкеке ввели чрезвычайное положение. А сегодня в городе о митингах практически ничего не напоминает, передает zakon.kz.

Людей практически нет, только сотрудники “Тазалыка” продолжают отмывать город, пишет 24.kg.

По данным МВД, ситуация находится по контролем, фактов погромов и мародерства ночью “зафиксировано не было”, сообщает ТАСС.

 

Ночные патрули, состоящие из бишкекских милиционеров, военнослужащих и народных дружинников несли (ночью) службу по предотвращению и пресечению возможных проявлений нарушений и преступлений. Общественная безопасность граждан под контролем силовых структур и дружинников. Частное и государственное имущество, а также стратегические объекты под надежной охраной, – сообщили в ведомстве.

 

Во время произошедшего на центральной площади Бишкека столкновения между протестующими, которые требовали выдвинуть на пост премьер-министра страны своих кандидатов, неизвестный обстрелял из пистолета автомобиль экс-президента Алмазбека Атамбаева. Ранений он не получил.

После конфликта между сторонниками оппозиционных сил президент республики Сооронбай Жээнбеков ввел в столице чрезвычайное положение. В город стянуты войска.

 

Комментарий