Қоғам | Общество

Глава Минэкологии объяснил значимость систем орошения в регионах

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев находится с рабочей поездкой в Туркестанской области Казахстана, где изучает проводимые работы по строительству и восстановлению оросительных каналов. Об этом он написал на своей странице в Twitter в среду.
“Нахожусь с рабочей поездкой по Туркестанской области. Ознакомился с восстановительными работами после прорыва Сардобинского водохранилища; строительством и ремонтом каналов в области”, – написал М.Мирзагалиев в среду.


“В регионе ведется интенсивная работа по увеличению территории орошаемых земель всего в области 536 тыс га, из них подлежит к восстановлению 21 тыс. га. В этих целях проводится масштабная работа по восстановлению и строительству новых каналов, общей протяженностью 736 км., всего 122 канала. На этих работах задействовано почти больше 1500 рабочих, дополнительно будет создано еще тысячи рабочих мест”, – рассказал министр.
По его оценке, работа по восстановлению и строительству каналов “стратегическая”.
“Это стратегическая задача, по итогам реализации которой сельхозтоваропроизводители будут обеспечены водой, как следствие будет увеличен объем выращиваемой с/х продукции в области, сельчане будут обеспечены постоянной работой, снижена импортозависимость страны по отдельной плодоовощной продукции и т.д”, – отметил он.

Комментарий