Қоғам | Общество

Казахстанский фильм об «одиночестве женщин глазами мужчин» станет одной из первых премьер после открытия кинотеатров

Мелодрама «Большая Маленькая Жизнь» режиссера Жениса Туматаева войдет в число первых релизов, которые выйдут на большие экраны в кинотеатрах после долгожданного возобновления их работы.

По прогнозам продюсеров проекта, с наибольшей вероятностью это произойдет в первой половине июля. Однако, в текущей ситуации форс-мажорные обстоятельства всегда возможны.

«В настоящий момент мы находимся на этапе запуска кампании по продвижению фильма и надеемся на благоприятное стечение обстоятельств для старта проекта, над которым работаем уже в течение двух лет, и премьера которого должна была состояться еще в феврале-марте.

К сожалению, жизнь распорядилась иначе и все мы находились в подвешенном состоянии последний период времени. Впрочем, старались использовать вновь появившееся время с пользой, доработав ряд организационных моментов выхода фильма и дополнив итоговую монтажную версию новыми креативными решениями», – рассказал режиссер, сценарист и продюсер проекта, основатель продакшн-компании Q Film Coopers Женис Туматаев.

Фильм «Большая Маленькая Жизнь» снят в редком для казахстанского кино жанре экзистенциальной драмы и освещает тему сильной и независимой женщины, исследованию которой посвящены такие классические картины, как «Осень в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер, «Сладкий Ноябрь» с Киану Ривзом и Шарлиз Терон или «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая.

Интересно, что авторами проекта преимущественно являются мужчины, в результате чего фильм, по собственному признанию режиссера, приобрел форму своеобразной «хроники женского одиночества глазами мужчин». Итоговый материал олицетворяет собой попытку мужской интуитивной интерпретации самых глубинных и тонких чувств современной женщины, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

По сюжету истории, главная героиня по имени Аяла трагически теряет своего супруга и пытается начать новую жизнь вместе с оставшейся без отца дочерью. Однако, на долю героини выпали новые и неожиданные испытания.

Продюсерами проекта также являются Азамат Муратов, Ляззат Жунусова, Кайрат Макажан.

Ключевые роли исполнили казахстанские артисты Асель Калиева, Жандос Айбасов, Сергей Погосян, Бопеш Жандаев и Санжар Мади.

Также в настоящий момент представлены официальный трейлер и постер фильма.

https://youtu.be/bwACiX0yWZE     

Контакты пресс-службы Q Film Coopers

Назым Жангазинова

Т.: +7 701 887 8326

Айдана Ибраева

Т.: +7 702 667 0700

E-mail: biglittlelife2020@gmail.com

Instagram @ big_little_life_2020

Facebook: https://www.facebook.com/QFilmCoopersKZ  

Комментарий