Қоғам | Общество

КАЗГЮУ подписал Меморандум о сотрудничестве

21 мая 2020 года между Университетом КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и Аппаратом Конституционного Совета Республики Казахстан подписан Меморандум о сотрудничестве. Целью Меморандума является развитие сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных юридических кадров, создания кадрового резерва, обмен опытом, в том числе посредством организации гостевых лекций, семинаров, тренингов и других форм взаимодействия.

Кроме того, предполагается реализация программ по повышению уровня правовой культуры граждан и претворению в жизнь конституционных ценностей. Отмечая ценность предстоящего сотрудничества, Провост Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Пен С.Г. выразил уверенность в том, что совместные усилия будут содействовать обеспечению качественного уровня профессиональной подготовки практических навыков студентов КАЗГЮУ: «Университет КАЗГЮУ и Конституционный Совет РК очень тесно сотрудничают. У нас общие правовые традиции, наш профессорско-преподавательский состав включает в себя многих членов Конституционного Совета. Мы очень часто откликаемся на запросы предоставить экспертное мнение и позиции наших правоведов для конституционного производства. Более того, Конституционный Совет очень активно участвует в юридическом образовании, проводит и иницирует конкурсы на пропагандирование знания конституционных ценностей и других положений законов нашей страны».

Руководитель Аппарата Конституционного Совета Республики Казахстан Нурмуханов Б.М. отметил: «Данный Меморандум выведет наше сотрудничество на качественно новый уровень. В этом году мы отмечаем 25-летие Конституции Республики Казахстан. Меморандум предусматривает углубление нашего сотрудничества в сфере подготовки юридических кадров, в сфере пропаганды конституционных ценностей. В рамках Меморандума будут разработаны конкретные проекты.Я думаю, студенты Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева в будущем могут рассчитывать на трудоустройство в Конституционном Совете. Кроме того, мы будем привлекать их для участия в конституционном производстве, в заседаниях Конституционного Совета для подкрепления их теоретических знаний на практике. Конституция — главный закон государства, его знание, уважение, почитание является долгом и обязанностью каждого».

В завершение стороны обменялись информацией относительно предстоящих мероприятий и совместных проектов, повышения уровня правовой культуры подрастающего поколения и граждан.

Комментарий