12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Правовой статус государственных служащих

Государственная служба — это отрасль государственной службы и деятельность государственных служащих по исполнению служебных обязанностей в государственных органах, направленная на выполнение задач и функций государства.

Организация и выполнение государственной службы в Республике Казахстан основываются на следующих принципах: верховенство закона, патриотизм, единство государственной службы, приоритет прав, свобод и законных интересов граждан, равные права граждан Республики на доступ к государственной службе и продвижение по службе в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой и другими принципами.

Должности государственной службы включают политические и административные должности государственных служащих. Прием политических государственных служащих на государственную службу по назначению или избранию, а также прием на административную государственную службу осуществляется на конкурсной основе.                    

К лицам, поступающим на государственную службу, предъявляются следующие требования: они должны быть гражданами Республики Казахстан, не моложе 18 лет, иметь необходимое образование, уровень профессиональной подготовки и т.д. Право на добровольный труд. Согласно статье 24 Конституции Республики Казахстан: «Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор занятия и профессии». Это означает, что каждый гражданин Республики Казахстан может устроиться на работу по своему желанию и уволиться с нее по собственному желанию. Гражданин сам решает, сколько он хочет работать. Статья Конституции гласит: «Принудительный труд разрешен только по решению суда, в случае чрезвычайного положения или войны». Это означает, что принудительный труд может быть использован в случае совершения человеком преступления. Они также могут быть невольно вовлечены в спасательные операции, если ситуация угрожает общественной и человеческой безопасности. Добровольный выбор средств обслуживания. Гражданин может работать там где хочет. Это может быть общественная или частная организация, или это можно делать дома, выполняя работу по дому. Он также может писать книги, рисовать и выполнять другую работу. Он может заниматся предпринимательством, животноводством, скотоводством и т.д.

Руководитель администратора

Специализированного следственного

суда города Тараз

Байназаров Д.Е.

Дефицита не будет

​​​​​​​​​​​​​​В ближайшие десять лет Казгидромет не прогнозирует дефицита питьевой...

«Таза Қазақстан»: халыққа өтінім берудің жаңа сервисі

Қазақстан Республикасы Экология және табиғи ресурстар министрлігі «Таза Қазақстан»...

«Таза Қазақстан»: новый сервис подачи заявок для населения

Министерством экологии и природных ресурсов РК, в рамках масштабной...

Правительство держит на постоянном контроле восстановление пострадавших от паводков домов

Премьер-Министр Олжас Бектенов провел совещание по вопросам восстановления жилья...

Үкімет су тасқынынан зақымданған үйлерді қалпына келтіру жұмыстарын тұрақты қадағалап отыр

Премьер-Министр Олжас Бектенов су тасқынынан кейін тұрғын үйлер мен...