12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Осужденый получил шанс поздравить и организовать сыну дню рождения в стенах колонии

Осужденый получил шанс поздравить и организовать 2х летнему сыну настоящий праздник ко дню рождения в стенах колонии.

Он не видел не рождения сына не первый шаг и даже не смог отпраздновать первый день рождения. В этот раз смог сам организовать праздник и увидеть улыбку сына. Маленький Дамир (имя изменено) отметил день рождения рядом с отцом, который отбывает наказание в исправительном учреждении.

К осужденному Антону (имя изменено) на длительное свидание приехали супруга и маленький сын. Сергей, зная о приезде маленького сыночка, решил устроить сюрприз в честь дня его рождения. Попросил жену привести праздничный торт для празднования. Осужденный организовал маленький праздник для своего сына. Празднично оформил комнату свидания, красочно оформил торт и надул воздушные шары. Администрация учреждения №18 ДУИС по ВКО поддержали идею осужденного и не могла остаться в стороне, решили оказать содействие в таком приятном торжестве. Ведь, общение с семьей, встреча с близкими оказывают положительное влияние на осужденного. Дамиру исполнилось 2 года. Несмотря на свой маленький возраст, он очень обрадовался такому сюрпризу. Сотрудник, переодевшись в костюм мишки «Тедди» поздравил именинника, задули свечи на праздничном торте и вручил подарок.
«Социально полезные связи осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, выступают важным фактором, стимулирующим их исправление. Роль семьи для осужденного особенно велика. Поддержание социально полезных связей с семьей и близкими родственниками благоприятно сказывается на психологическом состоянии осужденных»- отметил начальник учреждения №18 ДУИС по ВКО Куанышбек Агиспаев.
Благодарны за праздник и родители мальчика. Такого размаха они не ожидали, но уверены: это — лучший подарок малышу.
Антон осужден по статье «Кража» с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказание в учреждении УИС.
«Я с нетерпением ждал свою семью, особенного сыночка. Огромное спасибо администрации учреждения за поддержку и внимание. Я очень рад что, сотрудники поддержали мою идею. Моя семья поддерживает меня морально и я очень надеюсь на скорейшее освобождение. Следующий день рождения своего сына я хочу отметить дома рядом с семьей» — поделился папа именинника.

Проведено мероприятие среди осужденных

В учреждении №71 Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Алматы,...

Жетісу облысының ҚАЖ мекемесінде көрме ұйымдастырылды

Алматы қаласы, Алматы және Жетісу облыстары бойынша қылмыстық-атқару жүйесі...

Тергеу мекемесін де екінші жарты жылдық қорытындыланды

Қызылорда облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі департаментіне қарасты №68 мекемесінде...

Есепте тұрған тұлғалар қоғамнан шет қалмайды

Бүгін Қазалы аудандық пробация қызметі, "Жігер » қоғамдық қорымен...

Сотталғандарға жеке мәселелері бойынша тегін кеңес берілді

Абай облысында қауіпсіздігі аралас колонияда сотталғандар мен заңгерлер кездесуі...