12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

В колонии Астаны пресечено распространение наркотиков

Целями уголовно-исполнительного законодательства Республики Казахстан являются восстановление социальной справедливости, исправление осужденных, предупреждение совершения новых уголовных правонарушений как осужденными, так и иными лицами.

В соответствии с указанными целями Департаментом уголовно-исполнительной системы по городу Астана во взаимодействии с ведомственными учреждениями и иными оперативно-следственными подразделениями проводятся мероприятия по обеспечению надлежащего режима содержания в учреждениях, пресечения каналов поставки запрещенных предметов и веществ.

13 октября 2023 года в ходе проведения комплекса мероприятий сотрудниками оперативного отдела Учреждения № 3 при координации Департамента УИС по городу Астана во взаимодействии с УПН ДП г. Астана в рамках материала досудебного расследования, зарегистрированного в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 297 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, выявлен и пресечен канал поставки на территорию учреждения наркотического вещества «гашиш», весом 12,08 гр. По подозрению в совершении данного преступления задержан один осужденный, в отношении которого избрана мера пресечения – «содержание под стражей», проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Согласно статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.       

Статья 297 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает уголовную ответственность за изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, пересылку либо сбыт наркотических веществ, их аналогов, совершенные в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере и наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества.       

Сыбайлас жемқорлыққа қарсы іс-қимыл

Сыбайлас жемқорлық - қазіргі таңда әлемдік, әлеуметтік құбылыс. Мұның...

Этические нормы государственного служащего

Целостность имиджа государственного служащего основана на проявлении высоких профессиональных...

«Halyk Open Cup» облыстық турнирі өтті

       «Халық» қайырымдылық қорының қолдауымен Жамбыл ауданы Қордай ауылында...

Мемлекеттік қызметшінің этикасы

Мемлекеттік қызметке мемлекет атынан және оның мүддесі үшін мемлекеттік...

Оперативно-профилактические мероприятия «Допинг»

В рамках проходящего Республиканского ОПМ "Допинг" сотрудниками оперативного отдела...