12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Двухлетнего ребенка нашел на улице сотрудник акмолинской УИС

В обеденное время Аслан направился домой, в этот день, он поехал другой дорогой, надо было по пути забрать супругу. Двигаясь по своему направлению оживленной улицы, заметил, что впереди практически на обочине дороги, в луже сидит абсолютно раздетый малыш. Обескураженный от увиденного, резко затормозив, Аслан буквально на ходу выскочил из машины, весенняя погода и раздетый двухгодовалый ребенок в луже, никак не вязались в сознании. Сняв свою куртку, капитан юстиции завернул ребенка, оглядевшись по сторонам, понял, что мальчик находится без присмотра.

«Неподалёку находился детский сад, честно говоря, мне и мысль не пришла в голову, что ребенок может быть из сада, я сразу позвонил в отделение полиции, — говорит Аслан, сотрудник службы пробации акмолинского ДУИС, — через несколько минут приехали сотрудники полиции, инспекции по делам несовершеннолетних».

А еще через некоторое время выяснилось, что во время тихого часа, маленький Кирилл самостоятельно вышел из своей группы детского сада. И никто этого не заметил .. что могло случиться с ребенком — страшно подумать.

Через день мама Кирилла звонила Аслану, женщина не могла ничего сказать от слез, лишь благодарила Бога, за то, что он послал им такого человека в тот момент и ее маленький сын остался жив и здоров.

Сотрудник акмолинской службы пробации ни кому ничего не рассказывал. «Так бы поступил каждый, — говорит Аслан, — самое главное, что с мальчиком ничего не случилось». С тех пор, Аслан периодически созванивается со своим крестником, так он называет мальчика: «Хороший, смышленый парень, уже читает, любит рисовать. Когда вырасту, — говорит Кирилл, — буду, как дядя Аслан, полицейским.

Работники детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности.

Өрт сөндіру бөлімінің аумағындағы кездесу

Қазақстан Республикасы Астана қаласы бойынша Төтенше жағдай Департаментінің №...

Встреча на территории пожарной части

       По приглашению руководства специализированной пожарной части № 7...

№64 Мекемесінде жазғы спартакиаданың ашылуы

Астана қаласы бойынша ҚАЖД «№64 Мекемесінде» шаруашылық қызмет көрсету...

Открытие «Летней спартакиады» в Учреждении №64

           В РГУ “Учреждение №64»  ДУИС по городу Астана...

Ветераны УИС встретились с молодыми сотрудниками

Ветераны Департамента УИС по г. Алматы, Алматинской области и...