-13.1 C
Алматы
Воскресенье, 27 ноября, 2022
spot_img
spot_img

Врачи Карасайской ММБ удалили миому весом 4,5 кг

В Карасайскую многопрофильную межрайонную больницу обратилась женщина с жалобами на нарушение менструального цикла и увеличение живота. Гинеколог больницы в ходе обследования пациента поставил диагноз «миоматоз матки». По словам врача, увеличение веса миомы было и причиной нарушения функции органов, прилегающих к матке.

  • Мы удалили из матки пациентки миому весом 4,5 кг, размером примерно как футбольный мяч. Все хирургические процедуры прошли успешно. На сегодняшний день она выписана с больницы и проходит амбулаторное лечение на дому, – говорит хирург Усербай Алибекович.

Стоит отметить, что миома матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний.

Вследствие активного роста миомного узла развивается доброкачественная опухоль, которая в свою очередь может расти как внутри, так и снаружи тела матки. Позднее выявление болезни является проблемой, поскольку она протекает бессимптомно и в большинстве случаев выявляется при профилактическом осмотре.

К слову, операцию по удалению миомы провели: хирург, обладатель звания «Алтын скальпель» Малгаждаров М.С, Алибеков У.А., Стадников М.А. и молодой хирург Уразбаев А.М.

Напомним, всего за 11 месяцев текущего года в Карасайской многопрофильной межрайонной больнице проведено более 3200 операции, 153 из них по гинекологическим заболеваниям.

Басқада | О других

Жаңалықтар / новости