30 C
Алматы
Пятница, 5 августа, 2022

Вопросы увеличения трудозанятости осужденных обсуждены в ДУИС Нур-Султана

С целью обеспечения максимального количества осужденных оплачиваемым трудом столичным ДУИС организована встреча с представителями РГП «Енбек-Аршалы», а также представителями малого и среднего бизнеса. В ходе встречи сотрудниками ДУИС доведены условия открытия бизнеса в учреждениях уголовно-исполнительной системы.  

«На сегодняшний день учреждения Департамента готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с субъектами бизнеса в деле организации производственной деятельности на территории промышленных зон наших учреждений. Предпринимателям, желающим реализовать собственные бизнес — проекты,  предложены выгодные условия,   свободные  производственные площади, находящиеся на территории  учреждений на выгодных условиях.  А самое главное — не нужно нести затраты на аренду площадей, оплачивая только за потребленные коммунальные услуги, развивать свой бизнес, тем самым предоставляя рабочие места осужденным»- отметила в своем выступлении главный специалист Группы организации труда осужденных ДУИС Нур-Султана Гульмадина Аханова.  

 Поскольку осужденные имеют иски, как в пользу государства, так и в отношении физических и юридических лиц, наличие объема работ необходимо для возмещения причиненного преступлением вреда. Возмещение вреда является условием условно-досрочного освобождения, служащего главной мотивацией к исправлению и, соответственно, фактором, ведущим к уменьшению численности тюремного населения. 

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости