23 C
Алматы
Пятница, 27 мая, 2022
spot_img

“Всемогущая” женщина задержана в Алматы

По сообщению Управления полиции Бостандыкского района, стражи порядка задержали женщину, которая подозревается в серии мошеннических действий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника ДП Алматы Каната Таймерденова.

По данным полиции, в производстве подразделения находятся заявления трех человек, пострадавших от “всемогущей” женщины. Одному она обещала “продвинуть” очередь в получении социального жилья, другому – получить безвозвратный кредит в банке, а третьего заверила в том, что сможет повлиять на ход расследования уголовного дела.

“По истечении времени эти люди поняли, что их обманули, и обратились в органы внутренних дел. Полицейские задержали женщину 1979 года рождения. Будет решен вопрос об избрании меры пресечения на период следствия в виде содержания под стражей. Вместе с тем сейчас проводится работа по установлению других возможных потерпевших. Досудебное расследование продолжается”, – рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района полковник полиции Думан Аухадиев.

Полицейские сообщили номера телефонов, по которым граждане, пострадавшие от противоправных действий задержанной, могут обратиться: 254-47-01; 254-47-02 и 8-702-160-06-34.

Ранее в Караганде полицейские задержали мошенника, который оформил около 100 кредитов по найденным в сети чужим ИИН.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости