12 C
Алматы
Вторник, 17 мая, 2022
spot_img

Регистрации юридических лиц на ПЭП

            На сегодняшний день, из оказываемых Госкорпорацией госуслуг в сфере регистрации юридических лиц полностью  автоматизированна  государственная услуга по регистрации юридических лиц, учетная регистрация их филиалов и представительств (субъектов малого и среднего предпринимательства), посредством подачи электронного уведомления, которое заполняется на веб-портале «электронного Правительства» (без участия человеческого фактора).

            К примеру, чтобы открыть ТОО, начинающему предпринимателю не нужен устав, не нужно платить регистрационные взносы или идти в налоговую. Нужен только компьютер и электронная цифровая подпись. Регистрация ТОО на egov.kz займет меньше 30 минут, если следовать инструкциям.

            Так, для государственной регистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, в регистрирующий орган учредителем (учредителями) подается уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по установленной МЮ РК форме. Электронное уведомление заполняется и подается на веб-портале “электронного правительства”.

            При этом уставы (положения) юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, их филиалов и представительств в процессе государственной регистрации не представляются.

            Заполнив соответствующие поля, система попросит проверить правильность всех данных. И если все правильно, система обработает информацию и выдаст справку о регистрации ТОО через 30 минут (максимум). Если портал работает хорошо, справка будет готова через 10 минут.

Амантай Егембердиев, НАО Государственная корпорация “Правительство для граждан” Туркестанкой  области официальный представитель

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости