23 C
Алматы
Понедельник, 16 мая, 2022
spot_img

Состоялся праздничный концерт, посвященный 77-летию Великой Победы

Великая Отечественнная Война 1941-1945 годов в той или иной мере коснулась каждого из жителей нашей страны. Все мы – потомки ветеранов войны или ветеранов тыла, людей, положивших все на алтарь Победы, не раздумывая отдававших 77 лет назад свои жизни ради мирного неба над нашими головами сегодня.

Этот праздник для всех нас является одним из самых важных. И  сегодня, в Учреждении ЕЦ-166/1, для укрепления чувства патриотизма и формирования у осужденных высоких моральных принципов, состоялся праздничный концерт, посвященный 77-летию Великой Победы.

Слово для открытия мероприятия было предоставлено представителю  Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Нур-Султан подполковнику юстиции Бекеновой А.К., поздравившей всех от имени руководства ДУИС с праздником и пожелавшей осужденным скорейшего освобождения и воссоединения со своими семьями.

Осужденными были представлены песни военных лет, такие как «День Победы», «Катюша» и «Смуглянка». Творческим коллективом осужденных путем вытравливания соляным раствором была перенесена на металл легендарная фотография  М. Альперта «Комбат», запечатлевшая последние минуты жизни младшего политрука Еременко, под фашистскими пулями поднявшего в атаку солдат.

Отдельного внимания заслуживают стихотворения, посвященные великой Победе, прочитанные осужденными отряда. Здесь и то самое «Жди меня, и я вернусь…», и стихи, написанные самими осужденными, вдохновленными подвигами своих близких, не понаслышке знакомых с Великой Отечественной.

Изюминкой мероприятия стала сценическая постановка о подвиге советских разведчиков, ценой своих жизней добывших шифры немецкой армии.

– Каждый из наших подопечных внес свой вклад в эту концертную программу, потому что эта война затронула семьи всех жителей нашей Родины. И память о подвигах людей, воевавших за то, чтобы сегодня мы все жили в мире и согласии, останется в наших сердцах навечно! – Такими словами прокомментировал прошедшую концертную программу начальник учреждения подполковник юстиции Мухин А.К.        

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости