12 C
Алматы
Воскресенье, 29 мая, 2022
spot_img

В связи с ухудшением погоды создан оперативный штаб МЧС

Из-за ухудшения погодных условий в ситуационном центре МЧС для оперативного реагирования и организации межведомственного взаимодействия создан республиканский оперативный штаб, передает Tengrinews.kz.

По данным АО “НК “КазАвтоЖол” из-за погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях: на 45-ти участках автодорог, из них 24 республиканского и 21 областного значения.

Штабом налажено тесное взаимодействие с республиканскими службами гражданской защиты. Также в ряде областей работают аналогичные штабы.

На всех закрытых участках дорог выставлены посты из числа сотрудников ДЧС, ДП и дорожных служб. Подготовлены и задействованы пункты обогрева, расположенные вблизи автомобильных дорог (кафе, гостиницы).

В Алматы, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областях  в результате  сильного шквального ветра произошли срывы кровель и падения деревьев, а также частичное отключение электроэнергии. Информация о жертвах и пострадавших не поступало.

“Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. Прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения. Держитесь подальше от деревьев, неустойчивых и хрупких конструкций”, – сказали в МЧС РК.

Для обращения граждан по вопросам чрезвычайных ситуаций работает горячая линия МЧС: 8 (7172) 53 32 84.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости