21 C
Алматы
Четверг, 19 мая, 2022
spot_img

Спартакиада среди судей и сотрудников судов Кызылординской области

Традиционная спартакиада среди судей и сотрудников судов Кызылординской области, проведенная в этом году во второй раз, на этот раз была проведена в честь празднования Наурыз, где кроме мини-футбола, армрестлинга и соревнования  по поднятию гирь, были представлены и  национальные виды спорта такие как  перетягивание каната, асық ату, лянгі тебу, тоғызқұмалақ, қазақша күрес.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратились председатель филиала Союза судей РК по Кызылординской области  Еркинбеков М. и руководитель Администратора судов по Кызылординской области Сулеймен С., а судьи-ветераны Ануарбеков А. и Нурсеитов З. поздравили участников мероприятия с праздником и пожелали им удачи в спортивной борьбе.

Спорт – это не только соревнование, но и начало большой дружбы, основа здорового образа жизни. Под таким девизом выступили команды  «Аманат», в состав которого вошли судьи области,  «Барыс» – судьи и сотрудники судов Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов и города Байконыр,  команда «Сұнқар» в состав которого вошли представители Фемиды Сырдарьинского, Шиелийского, Жанакорганского районов,  команда “Қанағат”  – представители Кызылординского городского суда и суда №2 города Кызылорды, команда “Найзағай” куда вошли судьи и специалисты специализированных судов Кызылординской области, а команду «Айбын» представляли судьи и сотрудники областного суда.

Спартакиада началась с игры в мини-футбол. В упорной борьбе в этом виде спорта первое место заняла команда «Айбын», второе место – «Қанағат», а третье призовое место досталось команде “Найзағай”.

Также были распределены отдельные номинации, по итогам которых «лучшим вратарем» был признан Тобалыков М., «лучшим защитником» – Абдуали Б., «лучшим нападающим» – Раушанбекулы Е. и «лучшим игроком» – Бекетаев Н.
Вторым видом спорта спартакиады был армрестлинг, где первое место в командном зачете среди мужчин занял Жузбай С. из команды «Барыс», последующие места поделили между собой Смаилов Д. из команды «Сұнқар» и Амир Т. из «Барыса».

Первое место среди женщин по армрестлингу заняла Жумахан А. из команды «Айбын», последующие места достались двум красавицам из команды «Қанағат» Мухамбеткали Н. и Жаналиевой Ж.

В соревнованиях по гиревому спорту первое и третье места заняли  Жузбай С. и Тыныштыкбаев А. из команды «Барыс», а второе – Кыданов А. из «Айбын».
В соревнованиях по перетягиванию каната сильнейшим оказалась команда «Барыс», а команды «Айбын» и “Сункар” заняли второе и третье места.
В игре  в тоғызқұмалак призовое первое и второе место заняли представители команды “Айбын” Искакова А. и Абдуали Л., а третье место досталось Жакыпбек А из «Барыса».

Лучшим игроком в асыки стал С.Сейталиев из команды «Барыс», второе место занял также игрок из этой команды Тогымов Д., третье место занял Жылкелді Ә. из команды «Қанағат».

В национальном виде спорта, таком как лянги, требующих изворотливости и ловкости, среди мужчин и женщин не было равных игрокам из команды «Қанағат».

В заключительном соревновании  спартакиады қазақша күрес победу одержал Қалыбек Н. из команды «Қанағат», а Абдимуратов Е. из  «Айбын»  и Дуйсенов О. из «Сұнқар» заняли второе и третье места. В общем зачете команда «Қанағат» выиграла главный кубок  спартакиады, второе место заняла команда «Айбын», третье –  команда «Барыс». Победители соревновании были награждены специальными кубками, грамотами и призами.

Пресс-служба Кызылординского областного суда

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости