28 C
Алматы
Пятница, 27 мая, 2022
spot_img

Построим новую страну

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Алматы и принял участие в праздновании Наурыз мейрамы на площади «Астана», где обратился с приветственной речью к жителям и гостям южной столицы.

Обращаясь к собравшимся на площади и всем гражданам страны, Глава государства поздравил казахстанцев с праздником. В своем выступлении Президент заявил: «Дорогие алматинцы, я рад, что в праздничные дни нахожусь вместе с вами в нашем любимом городе. В этом непростом году каждый из нас встречает Наурыз мейрамы с особыми надеждами и верой в лучшее. В январе наш город принял на себя основной удар бандитов и террористов, погибли и пострадали невинные люди, нанесен огромный ущерб городской инфраструктуре.
Но алматинцы, я признателен вам за это, не дрогнули перед лицом невиданной угрозы нашей государственности. Вы сплотились в критический момент, с вами была вся страна. Благодаря единству и солидарности казахстанский народ преодолел это испытание. Теперь впереди ждут масштабные реформы, строительство Нового Казахстана. И вместе с вами, с молодежью мы обязательно построим эту новую страну, новый Казахстан, вторую республику. И у нас все получится».
По сообщению пресс-секретаря Президента Берика Уали, помимо участия в торжествах на площади «Астана», в программе визита Главы государства в южную столицу были предусмотрены посещения объектов образования, спорта и торговли.

Соб. инф.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости