19 C
Алматы
Суббота, 28 мая, 2022
spot_img

Об отключениях электроэнергии на юге Казахстана

Сегодня в 11:59 произошло выделение г.Алматы и алматинского энергоузла на изолированную работу вследствие аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи, связывающих регион с северной и южной частями энергосистемы. Причины произошедшего выясняются.

В свою очередь АО «Самрук-Энерго» сообщает, что электрические станции АО «АлЭС» и Мойнакская ГЭС сохранили нагрузку и в настоящее время по командам Системного оператора увеличивают мощность.

Северные энергоисточники АО «Самрук-Энерго» – Экибастузские ГРЭС несут заданную нагрузку без замечаний. На Экибастузской ГРЭС -1 в работе 6 энергоблоков, текущая нагрузка 2930 МВт, на Экибастузской ГРЭС-2 в работе оба энергоблока, нагрузка 950 МВт.

АО «Шадаринская ГЭС» снизила нагрузку с 30 МВт до 0 МВт по причине отключения внешних линий связи.

АО «Самрук-Энерго» – крупнейший электроэнергетический холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская ГЭС», АО “Шардаринская ГЭС” и др.

____________________________________________

Пресс-служба АО «Самрук-Энерго»

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости