24 C
Алматы
Суббота, 18 июня, 2022

Пять мобильных ЦОН оказывают помощь пострадавшим от наводнения в Туркестанской области

По поручению председателя Правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой в Махтааральский район для оказания помощи людям, эвакуированным из зоны стихийного бедствия, нуждающимся в восстановлении утерянных документов, сформированы и направлены 5 мобильных групп.

Мобильные ЦОНы госкорпорации, оснащенные всем необходимым оборудованием, объезжают по очереди все 24 эвакуационных пункта, и оказывают пострадавшим правовую консультацию по вопросам оказания государственных услуг.

Специалисты помогают жителям получать различные справки, а также принимают заявления по восстановлению документов. В случае необходимости работники Правительства для граждан оперативно взаимодействуют с управлениями миграционной службы и другими исполнительными органами для документирования пострадавших. В первый же день работы мобильная группа успела проконсультировать свыше 150 человек. Специалисты продолжают оказывать помощь мактаааральцам в восстановлении документов.

Напомним, что год назад во время ЧП в связи со взрывом боеприпасов на складе рядом с городом Арысь, сотрудники Правительства для граждан работали в штабах и полевых условиях, чтобы помочь пострадавшим восстановить документы. Всего в период ЧП арысчанам было оказано свыше 17 тысяч услуг.

Пресс-служба НАО

«Государственная корпорация

«Правительство для граждан»

по Туркестанской области

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости