Судья мінбері | Судебная система

Не время судиться

В связи динамикой роста по всей стране случаев заражения коронавирусом COVID-19 государством предпринимаются меры по сохранению баланса между доступом к правосудию и обеспечением безопасности жизни и здоровья граждан, вовлеченных в орбиту судопроизводства на период чрезвычайного положения.

В это непростое время нам, судьям, поручено строго соблюдать карантинные меры с целью максимального исключения контактов для предотвращения риска распространения коронавируса среди посетителей.

Для многих судей определен гибкий график работы, обустроен дистанционный режим работы. Кроме того, максимально снижен бумажной документооборот.

Во время чрезвычайного положения в стране для граждан лучше отказаться от судебных разбирательств. Ведь жизнь и здоровье каждого человека важнее каких-бы то ни было разбирательств. Многие мои коллеги – работники судебной системы поддержали акцию #Бізбіргеміз. Таким образом, мы, судьи призываем людей сидеть дома и на период ЧП отказаться от хождения по судебным инстанциям. Думаю, что оставаться дома – это тот вклад в общее дело нераспространения вируса, который посилен сделать каждый.

Гульшат Казымбетова

Судья Специализированного межрайонного экономического суда Алматы 

Комментарий