Судья мінбері | Судебная система

КазНУ – ВУЗ традиций

Алматинская система образования родилась вместе с городом. Особые подходы к обучению студенчества в Южной столице в известных лицеях, университетах, знаменитые преподаватели – все это сыграло важную роль в отечественной истории. И сегодня выпускники наших вузов – одни из лучших. Они успешно работают во всех отраслях казахстанской экономики и могут гордиться не только качеством полученного образования, но и особыми алматинскими традициями, культурой, усвоенной наряду с прочными знаниями.

Гордятся выпускниками и вузы города. История Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби связана как с прошлым Южной столицы, так и с ее современной жизнью. Здесь уже более четверти века готовят будущих управленцев – современных лидеров в сферах менеджмента, экономики, государственного и местного управления, информационных технологий, юриспруденции, маркетинга, лингвистики.

Наш университет – национальный. И это накладывает на студентов и сотрудников обязанность хранить историческую память великого города. В университете молодой человек не просто получает знания, но и развивается как личность, приобретает культурный и социальный капитал.

Чем же наши студенты отличаются от своих собратьев из других городов, в чем особенность учебы в городе Алматы? Прежде всего в уникальных возможностях, которые дарит город. С первых дней в вузе ребята приобщаются к культурным ценностям Алматы.

Так, первокурсники КазНУ празднуют День знаний и получают студенческие билеты, а дипломы лучшим выпускникам вручают во Дворце студентов им. Жолдасбекова. Для студентов регулярно организуют экскурсии по Алматы и его горным местностям. Студенты КазНУ – постоянные зрители спектаклей  Казахского государственного академическего театра оперы и балета им. Абая. Есть в университете и собственный музей, в котором можно узнать историю создания и становления университета, увидеть его многочисленные награды.

Есть и другая работа, непосредственно связанная с будущей профессией. Студенты проходят практику на предприятиях города, в органах исполнительной и законодательной власти. Молодежные инициативы по развитию социальной и экономической сфер неоднократно рассматривались в Законодательных собраниях Алматы и Алматинской области и становились важной частью законодательных инициатив. Предприятия города уже внедряют студенческие рекомендации: повышают эффективность энергозатрат, увеличивают прибыль. Студенты КазНУ побеждают в конкурсах исследовательских работ по экономике, менеджменту и конкурсах социальной рекламы.

– Лучшее, что мы можем сделать, – это воспитать достойных граждан лучшего города земли, – говорят в университете.

Низамдинова А, Жунисова Г
КазНУ им Аль Фараби

Комментарий