12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img

ОТБОР СЛУЖИТЕЛЕЙ ФЕМИДЫ – ЗА ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Семь лет существуют в Казахстане Советы по взаимодействию с судами, чья деятельность исходит из закона и берет свое правовое начало с 2016 года, когда Высший судебный совет РК своим решением утвердил Положение, согласно которому они созданы в целях оценки моральнонравственных качеств кандидатов на должность судьи и привлечения граждан и общественных объединений к участию в процедурах отбора кандидатов на должность судьи.

В интервью корреспонденту «Юридической газеты» председатель Совета по взаимодействию с судами при Восточно Казахстанском областном суде, судья в отставке, кандидат юридических наук Тогжан КИРЕЕВА рассказала о механизме первоначального этапа отбора кандидатов в судьи.

– Тогжан Таскалиевна, расскажите, пожалуйста, о том, какие задачи выполняет Совет по взаимодействию с судами при Восточно-Казахстанском областном суде?

– Совет является консультативносовещательным органом при областном суде и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Каково же его место в судебной системе? Совет по своей правовой миссии служит своеобразным фильтром для отсеивания, скажем так, недостойных кандидатов в судьи, и одобрения на занятие вакантных должностей по республике действующих судей, а также желающих занять вышестоящие должности для формирования достойного и качественного резерва кадров в системе правосудия. Фундаментальная основа (de jure) Совета сфокусирована на Конституционном законе РК «О судебной системе и статусе судей», Законе РК «О высшем Судебном Совете Республики Казахстан», а также «Кодексе судейской этики».

– Кто может претендовать на должность служителя Фемиды – судьи? Какие моральные качества кандидатов оценивают члены Совета по взаимодействию с судами?

– В соответствии с установленными требованиями действующего законодательства, для этого как раз и необходимо, прежде всего, получить решение Совета по взаимодействию с судами, который уделяет пристальное внимание моральным и нравственным качествам кандидатов. Членами нашего Совета оцениваются такие моральные качества личности, как уважение к выбранной профессии, честность, скромность, дисциплинированность, справедливость, порядочность, чувство долга, так как это основополагающие принципы и нормы поведения на службе и в обществе. Указанные постулаты являются своеобразным триггером для достойного поведения представителя Фемиды, тем самым, формируя мотивацию мыслей и действий, его моральную позицию. Кроме того, среди основных требований, предъявляемых к профессиональной этике – нравственная и ментальная позиции кандидата, будущий служитель Фемиды должен максимально отвечать требованиям морали, закона, повышать свой профессиональный уровень, заниматься самообразованием, а также быть стрессоустойчивым. Все это мы оцениваем, исходя из представленных материалов и задаваемых вопросов кандидатам. Все кандидатуры в основном рассматриваются в офлайн-режиме, кандидаты приходят на заседание, но некоторые, кто живет в отдаленных районах, участвуют в рассмотрении в онлайн-формате по видеоконференцсвязи.

– А каковы принципы формирования самого Совета по взаимодействию с судами?

– Деятельность Совета основывается на принципах гласности, добровольности, добросовестности, безвозмездности и равной доли ответственности его членов за принимаемые решения. А его состав формируется из числа авторитетных представителей местной общественности, судей в отставке, юристов, представителей средств массовой информации. При этом, могут быть избраны представители профсоюзов, общественных объединений, некоммерческих организаций, предпринимательских союзов и ассоциаций, видные общественные деятели. Это важно, чтобы информация о выборности судей, как формируется состав судей были донесены до общественности. Предназначение Совета, как консультативносовещательного органа, состоит в том, что личность кандидата в судьи рассматривается гласно и публично, каждый из его членов может прямо задавать кандидату вопросы о его личности, и обсуждение происходит отдельно по каждой кандидатуре. В состав Совета по взаимодействию с судами при Восточно-Казахстанском областном суде входят представители юридического и научного сообщества, гражданского общества, СМИ, бизнеса. Это – судья в отставке В. Кизаметдинов, председатель коллегии адвокатов Б. Ахметжанова, Почетный гражданин ВКО, председатель областного Совета ветеранов В. Ахаев, доктор юридических наук, преподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса Восточно-Казахстанского университета им. С. Аманжолова К. Рахимбердин, заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО по правовым вопросам А. Мукашева, заместитель председателя ВКО филиала партии «Атамекен» А. Байжанова, журналист, публицист, возглавляющий областной филиал Союза писателей А. Кантарбаев, корреспондент республиканской «Юридической газеты» О. Сизова.

– Что входит в компетенцию органа?

– Основной формой нашей работы является заседание. При этом, заседания по обсуждению кандидатов на должность судьи проводятся по мере необходимости и созываются его председателем, а повестка заседания формируется по предложениям членов Совета и утверждается на заседании. Необходимо отметить, что заседания Совета носят объективный и независимый характер, без участия и любого прямого либо косвенного влияния извне. Главный итог заседаний – после открытого голосования объявляются заключения о положительной или отрицательной оценке морально-нравственных качеств кандидата на должность судьи, которые при этом должны быть мотивированными. Отдельное внимание заслуживают нормы, регулирующие полномочия председателя областного Совета по взаимодействию с судами. Согласно установленным требованиям, все заключения подписываются председателем и секретарем, а затем направляются на пленарное заседание областного суда и для заключения предоставляются в Высший Судебный Совет РК.

– Сколько заседаний было проведено в этом году? С какими результатами?

– В текущем году проведено три заседания. Так 16 февраля года в отборе участвовали трое кандидатов участников конкурса, 28 февраля участвовали 44 кандидатов и 11 августа – 20 кандидатов участников конкурса, объявленного Высшим Судебным Советом Республики Казахстан на занятие вакантной должности судьи Верховного Суда РК, председателя судебных коллегий, судьи областного суда, председателя и судьи районного и городского суда. Для кандидатов данных конкурсов были даны положительные заключения. Работе нашего Совета пристальное внимание уделяет Высший Судебный Совет РК, и несколько раз его представители участвовали в наших заседаниях на площадке Zoom, задавая вопросы кандидатам, затем члены нашего Совета проводили тайное обсуждение и голосование по каждой кандидатуре отдельно. Совет в своей работе заслушивает по каждой кандидатуре руководителей службы безопасности и кадров облсуда и председателя комиссии по судейской этике. Отдельного внимания заслуживают нормы, регулирующие полномочия председателя областного Совета по взаимодействию с судами, согласно установленным требованиям, все заключения подписываются председателем и секретарем, а затем направляются на пленарное заседание областного суда и для заключения предоставляются в Высший Судебный Совет РК.

– Какие существуют ограничения в деятельности для членов Совета по взаимодействию с судами?

– Да, законодатель предусмотрел определенные рычаги для членов Совета против родственных покровительств, лоббирования интересов и других противоправных явлений извне. В частности, в положении закреплены четкие, запрещающие нормы. Так, член Совета не имеет права участвовать в обсуждении кандидата на должность судьи, если он является супругом (супругой), близким родственником или свойственником, а также если имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. Более того, они не вправе использовать свою деятельность в Совете в интересах политических партий, коммерческих и некоммерческих организаций, отдельных граждан, а также в личных интересах. В случае наличия таковых, данные действия преследуется по закону. Хочется подчеркнуть важный момент: заключения носят рекомендательный характер, которые необходимо давать обоснованно, исходя из морально-нравственных качеств судей и кандидатов на должность судьи с указанием конкретных источников информации для объективности оценки и конкретных фактов, так как они являются реальным основанием на влияние характеристики и имидж конкретного кандидата перед судебным корпусом региона. Говоря о «прозрачности» деятельности нашего общественного органа, следует отметить, что информация об его деятельности размещается на интернет-ресурсах областного суда, а также предоставляется средствам массовой информации и всем заинтересованным организациям.

Беседовала Ольга КАСАТКИНА

Жаңа жұмыс орындарын ашу

2024 жылғы 19 ақпанда жұмыс бабымен РММ «№2 Мекемесіне»...

Білім саласындағы тың өзгерістер

Елде болып жатқан саяси, әлеуметтiк, экономикалық және т.б. өзгерiстер...

Жеке құрам қызметкерлері психологиялық тренингке қатысты

Қызылорда облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі департаментіне қарасты №68 мемлекеттік...

Студенттер арасындағы құқық бұзушылық пен қылмыстың алдын алу

Қазіргі уақытта құқықтық мемлекет құрамыз деген заманда әрбір адам...