28 C
Алматы
Пятница, 27 мая, 2022
spot_img

Свадьба за колючей проволокой

Второй по счету брак заключили осужденные в 2022 году в Северо-Казахстанской области. Николай был осужден в 2018 году за кражу и разбой к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. В 2021 году постановлением Петропавловского городского суда СКО осужденному был изменен вид учреждения с учреждения средней безопасности на учреждение минимальной безопасности, на неотбытый срок, его перевели с учреждения средней безопасности ЕС-164/3 в учреждение минимальной безопасности ЕС-164/9 ДУИС по СКО.

В семье у Николая не ладилось, с женой постоянно ссорились из-за того, что постоянно пил, его уволили с работы. С женой развелся, но жить он лучше не стал.

  • Я думал, дело в домашней обстановке. Заглушал свои переживания, проблемы, сам не заметил, как пристрастился к алкоголю. Без бутылки у меня день не начинался. Я стал творить немыслимые вещи. Шел вечером по улице, ужасно хотелось выпить, помню, как выхватил у девушки сумку и побежал. На деньги, которые были в кошельке, я купил две бутылки водки, выпил, и жизнь показалось легче, – рассказывает осужденный Николай.
    Альфия была осуждена по ст. 259 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) на три года условно. Состояла на учете службы пробации г. Петропавловска, но за нарушение правил постановлением суда города Петропавловска ей было отменено условное осуждение и назначено три года лишения свободы в учреждении средней безопасности (ЕС-164/6 ДУИС по СКО – женская колония). Как положительно характеризующейся в 2021 году постановлением суда г. Петропавловска осужденной был изменен вид учреждения с учреждения средней безопасности (ЕС-164/6) на учреждение минимальной безопасности
    (ЕС-164/9).
  • Совершенное преступление меня сильно изменило. Я будто протрезвела, я излечилась от наркомании. Сама бы я этого не смогла сделать, –
    говорит осужденная Альфия.
    Николай и Альфия впервые встретились в учреждении минимальной безопасности ЕС-164/9 ДУИС по Северо-Казахстанской области. Через пару месяцев знакомства Николай сделал предложение Альфие, на что получил ее согласие.
  • Я Альфию увидел в первый раз в учреждении. Я полюбил ее с первого взгляда. Не думал, что мне придется попасть в место лишения свободы, чтобы встретить свою любовь. Первый брак у меня не удался, но в этом, я уверен, будет все иначе, – говорит Николай.
  • Николаю осталось отбывать срок три года, я освобожусь уже в июне этого года. Все будет хорошо, я его дождусь. Он настоящий мужчина, он меня очень поддерживает, любит меня. В первом браке я такую заботу и любовь не ощущала. Там все было наоборот. Оказывается, вот оно какое, женское счастье, – делится Альфия.
    С момента прибытия в учреждение ЕС-164/9 осужденный Николай был трудоустроен в филиале РГП «Енбек-Кызылжар» в качестве рабочего, а Альфия – в качестве хозяйственной обслуги.
  • Заключение брака в учреждениях – не редкое явление. Во многих случаях брак, заключенный в местах лишения свободы, оказывает положительное влияние на осужденных. Они стимулируют дисциплину осужденного к досрочному освобождению, – говорит заместитель начальника ДУИС по СКО полковник юстиции Александр Кочкин.
    В 2020 году 13 осужденных, а в 2021-м – 19 создали семью. В 2022 году эта цифра составляет на февраль два брака.
    В 2021 году в учреждении ЕС-164/9 ДУИС по СКО (учреждение минимальной безопасности) было заключено два брака.

Пресс-служба ДУИС по СКО

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости