23 C
Алматы
Понедельник, 16 мая, 2022
spot_img

Канцелярия премьера Израиля: Путин извинился за слова Лаврова о евреях и Гитлере

В Канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщили, что во время телефонного разговора президент России Владимир Путин принес извинения за слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает Tengrinews.kz.

Так, помимо прочего об итогах состоявшейся беседы, канцелярия премьер-министра сообщает: “Они обсудили высказывания министра иностранных дел России Лаврова. Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте”. 

Также лидеры обсудили ситуацию в Украине, в частности, эвакуацию с завода “Азовсталь”. “Президент Путин пообещал разрешить эвакуацию гражданских лиц, в том числе раненых, через гуманитарный коридор ООН и Красный Крест”, – добавила израильская сторона.

Вместе с тем, как пишет российское издание “МК”, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос о том, обсуждали ли Владимир Путин и Нафтали Беннет резонансные высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова ответил, что темы разговоры были перечислены в сообщении пресс-службы Кремля о разговоре. Там такой темы не значилось.

Напомним, Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании “Медиасет” произнес следующие обернувшиеся скандалом слова: “могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь”. Он также  добавил, что самыми ярыми антисемитами оказываются, как правило, евреи. Беннет после этого отмечал, что не считает допустимым такое высказывание. 

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости