28 C
Алматы
Среда, 18 мая, 2022
spot_img

Первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8 выявили в Китае

В китайской провинции Хэнань зафиксировали первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8. Об этом сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что заболевший – это четырехлетний мальчик, проживающий в городском округе Чжумадянь. Перед появлением симптомов ребенок контактировал с домашней птицей, а недалеко от дома также встречались дикие утки. Первые симптомы, включая лихорадку, появились у мальчика 5 апреля, а 10 апреля его госпитализировали из-за ухудшения состояния. После проведенного 24 апреля анализа выяснилось, что у ребенка инфекция H3N8.

“По предварительной оценке экспертов, вирус гриппа H3N8 имеет птичье происхождение и прежде не обладал способностью эффективно заражать людей. Вирус H3N8 был обнаружен у лошадей, собак, птиц и тюленей по всему миру, но о случаях H3N8 у людей не сообщалось”, – говорится в сообщении.

По словам госкомитета КНР, этот случай представляет собой случайную межвидовую передачу от птицы к человеку и риск крупномасштабного распространения вируса низкий.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости