22 C
Алматы
Среда, 22 июня, 2022

В Казахстане ежедневно проводится почти 2 тысячи дистанционных судебных заседаний

Рост таких заседаний значительно увеличил нагрузку на пропускную способность каналов связи судов.

Из-за роста числа дистанционных судебных заседаний увеличилась нагрузка на пропускную способность каналов связи судов в Казахстане, сообщает zakon.kz.

По словам Айдоса Садуакасова, суды перешли на дистанционное рассмотрение судебных дел с использованием мобильных устройств (мобильная видеоконференцсвязь).

Количество ежедневных дистанционных судебных заседаний возросло до 2 тысяч в день.

Как следствие, рост дистанционных судебных заседаний значительно увеличило нагрузку на пропускную способность каналов связи судов. В ходе дистанционных судебных заседаний мы наблюдаем наличие сбоев при использовании сервисов TrueConf и «СК» (потеря связи, искажение изображения, задержка голосового потока и т.д.), — отметили в пресс-службе Верховного Суда РК.

Поэтому было принято решение о допустимости использования судами мессенджеров Whatsapp, Skype и другие

Наша команда IT-специалистов старается ежедневно снимать проблемные вопросы. Здесь мы предлагаем Вашему вниманию общий порядок подключения к дистанционному процессу. Во-первых, хочу поблагодарить Вас за активное использование наших сервисов! Во-вторых, хочу сказать отдельное спасибо за Вашу помощь в совершенствовании наших систем и сервисов! В-третьих, хотелось бы напомнить, что надлежащее качество проведения дистанционных судебных заседаний также зависит от вашей подготовки, — отметил Садуакасов.

Учитывая, что высокие нагрузки также испытывают операторы сотовой связи и Интернет-провайдеры, рекомендуем соблюдать несколько обязательных условий:

1. Ваш мобильный гаджет поддерживает технологию 4G, скорость Wi-fi не менее 8 мб/с;

2. Наличие актуальных операционных систем ваших гаджетов и версий мобильных сервисов;

3. Ваше местоположение обеспечивает хорошее покрытие быстрого интернета;

4. При участии в дистанционном судебном заседании использование качественной мини-гарнитуры (наушники и микрофон);

5. Отсутствие сторонних устройств и посторонних шумов (к примеру, речь идет о любых устройствах, работающих на частоте 2,4 ГГц – в этом диапазоне работают телефоны, камеры и даже микроволновые печи.).

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости