Экономика

Кондитерская компания «Рахат» запустила производство мармелада в г. Шымкент

АО «Рахат» открыло новую линию по производству мармелада в г. Шымкент. Запуск реализован в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между акиматом г.Шымкент и ТОО «Рахат-Шымкент» в апреле прошлого года.

Проект принес 1,8 миллиардов тенге инвестиций в производственный потенциал третьего в Казахстане мегаполиса республиканского значения. Благодаря запуску 80 жителей региона получат рабочие места. Фабрика в Шымкенте будет производить до 1 тонны мармелада в час и до 3,5 тысяч тонн в год.

Максут Исахов, заместитель акима г. Шымкент:

«Сегодня мы стали свидетяли запуска новой линии по производству мармелада. Со стороны государства была оказана поддержка в размере 90 миллионов тенге субсидированных кредитных ставок. Сладкая продукция казахстанского бренда, думаю, внесёт свой вклад в повышение национального имиджа страны перед туристами, которые посещают культурную столицу СНГ, город Шымкент. Поэтому я призываю фабрику «Рахат» расширять возможности производства, привлекать инвестиции в город и открывать новые рабочие места»

Константин Федорец, председатель правления АО «Рахат», рассказал о планах компании и особенностях мармелада, производимого на фабрике южного мегаполиса:

«Покупательский спрос на сегмент мармеладной продукции демонстрирует стабильный рост, как на внутреннем, так и на внешнем рынках в связи с тенденцией перехода на здоровые кондитерские изделия с меньшим содержанием сахара, к которым и относится мармелад. Ввод в действие производственной линии в Шымкенте стал стратегическим шагом для АО «Рахат». В дальнейших планах компании – значительно расширить ассортимент. Уже сегодня налажена отливка новых сортов мармелада на основе натурального сырья – агар-агара, пектина и желатина на основе передовых технологий»

Фабрика, оснащенная современным оборудованием, на сегодняшний день выпускает 6 видов продукции по более чем 30 наименованиям. По итогам 2019 года выпущено более 20 тыс. тонн продукции.

Комментарий