12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img
0.00₸

Корзина пуста.

Открытый показательный судебный процесс проведен в г.Алматы

По  совместной инициативе Медеуского районного суда №2 г.Алматы  и службы пробации Медеуского района ДУИС по г.Алматы 02.03.2023г. проведен показательный судебный процесс, в части рассмотрения материала о замене ограничения свободы лишением свободы  в открытом судебном заседании посредством видеоконференцсвязи с помощью программы «Zoom», с использованием аудио-, видеофиксации, судебный процесс состоялся в отношении мужчины по имени А., который был осужден к ограничению свободы и находился на контроле службы пробации. В течение всего срока нахождения под пробационным контролем данный гражданин злостно нарушал режимные требования службы пробации, неоднократно привлекался к административной ответственности, не находился при проверках по месту жительства, злоупотреблял спиртными напитками, всячески  пренебрегал обязанностями, возложенными на него судом, на проводимую профилактическую и воспитательную работу не реагировал, доверие, оказанное судом, не оправдал, исправлению и перевоспитанию в условиях дальнейшего отбывания наказания без изоляции от общества не подлежал, в связи с чем службой пробации было принято решение о направлении в суд материала на замену.

Рассмотрев представление службы пробации, суд установил, что осужденный к ограничению свободы «А.» не являлся на учет, не посещал профилактические беседы, при проведении проверок не находился дома, в период отбывания наказания совершил уголовное правонарушение. Производство по уголовному делу в отношении его по данному факту было прекращено на основании примирения с потерпевшим.

В связи с чем, суд заменил осужденному оставшийся неотбытый срок ограничения свободы (11 месяцев) на лишение свободы. Отбывать наказание «А.» будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

С целью предупреждения таких нарушений на судебное заседание приглашены лица, отбывающие наказание в виде ограничения свободы, также были приглашены вновь поставленные подучетные для наглядного положительного примера и представители Службы пробации.

 Судья разъяснил необходимость ответственно относиться к исполнению приговора, соблюдать порядок отбывания наказания, проведение таких показательных судебных процессов очень полезны для подучетных службы пробации. Думается,  каждый присутствующий на процессе сделает для себя определенные выводы,  задумается над своим поведением, и не допустит совершение правонарушений в дальнейшем, чтобы не оказаться за решеткой.

Кроме того, присутствующим доведено, что есть и положительные моменты в нашей работе, что не все подучетные службы пробации являются злостными нарушителями порядка отбывания наказания. К примеру  подучетные Малгаджаров М., Какильбаев Т. за период отбывания наказания в виде ограничения свободы соблюдали требования службы пробации, добровольно возместили исковые требования по приговору, были трудоустроены, положительно характеризовались, не имели письменных предупреждений,  поэтому в их отношении были направлены в суд представления об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания о чем довел инспектор службы пробации Канат Калдыбаев.

Проведено мероприятие среди осужденных

В учреждении №71 Департамента уголовно-исполнительной системы по городу Алматы,...

Жетісу облысының ҚАЖ мекемесінде көрме ұйымдастырылды

Алматы қаласы, Алматы және Жетісу облыстары бойынша қылмыстық-атқару жүйесі...

Тергеу мекемесін де екінші жарты жылдық қорытындыланды

Қызылорда облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі департаментіне қарасты №68 мекемесінде...

Есепте тұрған тұлғалар қоғамнан шет қалмайды

Бүгін Қазалы аудандық пробация қызметі, "Жігер » қоғамдық қорымен...

Сотталғандарға жеке мәселелері бойынша тегін кеңес берілді

Абай облысында қауіпсіздігі аралас колонияда сотталғандар мен заңгерлер кездесуі...