12 маусым - Жалпыұлттық аза тұту күні

spot_img
spot_img
spot_img

Осрочка отбывания наказания

В службы пробации Ауэзовского района ДУИС по г.Алматы приносит плоды упорной работы, над осужденными, не связанными с изоляцией от общества, а также за осужденными, освобожденными из мест лишения свободы. В первую очередь с такими людьми ведется профилактическая работа, проводится беседа не только с самими осужденными, но также и с их родственниками, друзьями и соседями. Т.е., с любым его окружением в повседневной жизни. В данном направлении служба пробации ведет особую работу, ведь это и есть основная цель службы пробации, помочь человеку встать на путь исправления после совершения преступления, ведь суд дал шанс приговорив его не к лишению свободы, а к отсрочку отбывания наказания, в данном направлении служба пробации ведет тесную работу с отделом опеки и попечительство по защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей в Ауэзовском районе, и совместно работаем с УИП ОЮП ОМПС УП чтобы помочь человеку за воспитанием ребенка.

Проводим беседу с осужденной воспитательного и профилактического характера. В ходе проведения беседы ей были разъяснены условия отсрочки исполнения наказания, предусмотренные ст.ст. 74 УК РК, 163-168 УИК РК

Таким образом, проделав немалую работу, служба пробации Ауэзовского района г. Алматы направляет материалы в суд согласно ст.164 УИК РК п.3 по истечении срока отсрочки исполнения наказания или в случаях смерти ребенка либо прерывания беременности служба прбации по месту жительства осужденной с учетом ее поведения направляет в суд представление об освобождении от отбывания оставшейся части наказания либо замене неотбытой части наказания более мягким, либо направление ее в учреждение.

Инспектор службы пробации Ауэзовского района г. Алматы

майор юстиции Ордабаев Б.Б.

Елорда колониясында «Алғыс күні» аталып өтті

Бүгін, 1 наурыз қазақстандықтар Алғыс айту күнін атап өтуде...

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Жамбылской области состоялся семинар  

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Жамбылской области...

В Алматинской области имам встретился с осужденными

Учреждением №12 ДУИС по г. Алматы, Алматинской области и...