spot_img
spot_img

Злые колдуньи прилетели на Венский бал в ночь Хэллоуина

В женской колонии поселка Шуак прошел венский бал, в котором приняли участие осужденные женщины.

«Попасть на бал все равно что, перенестись в прошлый век, где все учтивы галантны и обладают безупречными манерами. Для этого нуджно постараться, перед мероприятием нужно не только научиться танцевать, но и вспомнить правила этикета. А еще обязательный дресскод, у мужчин должен быть непременно фрак с белой бабочкой, а барышни наряжаются в роскошные бальные платья в пол.  Как только я узнала, что у нас будет такое мероприятие, я с удовольствием стала готовиться к этому празднику, и стоило это  немалых усилий, нужно было продумать свой образ, и при этом все из подручных средств. А главное это  научиться танцевать».- поделилась своими эмоциями осужденная Ирина

И вот наш бал начался, зал был украшен, прозвучала красивая музыка, вышли красивые молодые участницы бала, которые закружили в танце.

Открытием  концерта была  дефиле девушек с демонстрацией  красивых платьев в масках и танец в стиле названия «венский бала» Здесь и далее необходимо отметить что наряды, украшения, маски всех героев были изготовлены из имеющихся подручных материалов, бумаги, пакетов  и сделаны на столько искусно, что невозможно было отличить их от настоящих.

Но неожиданно  похолодало, стало неуютно, темно и  в зал из ниоткуда влетели злые колдуньи, устроив  в зале переполох и зловещий шабаш ведьм. Вся красота убранства венского бала исчезла, вместо этого стены затянуло паутинами, прилетели летучие мыши и даже вампиры, создавая необходимый кровожадный антураж. Напомнив всем про сегодняшнюю ночь Хэллоуина.

«Не возможно не  отметить творческий порыв  всего коллектива,  каждая участница даже в небольшой роли показала все свое искусство перевоплощения, таких мероприятий у нас проводится много, они раскрывают потенциал осужденных, их отношение к творчеству, дают заряд бодрости и хорошего настроения как участникам так и зрителям».- прокомментировала заместитель начальника учреждения по воспитательной работе майор юстиции Сабиева Анара Куатовна.

Жолаушыны ұрып, телефонын тартып алған таксистке жаза тағайындалды

Қармақшы аудандық пробация есебінде тұрған азаматқа ҚР ҚК-нің 191-...

Маңғыстауда «Пробациялық бақылау» ЖПШ өтуде

Маңғыстау облысы бойынша ҚАЖ департаментінің пробация қызметкерлері 26-28 қаңтар...

Орал қаласы бойынша пробация қызметінің инспектор-психологы іс-шара өткізді

2023 жылдың 26 ​​қаңтарында Орал қаласы бойынша пробация қызметінің...

Қазақстанда шетелдіктерге арналған «визаран» ресми түрде жойылды

27 қаңтарда Қазақстанда иммигранттардың келу және болу, кетуіне жауап...