17 C
Алматы
Вторник, 17 мая, 2022
spot_img

”Внезапное ЧП”. Власти КНДР объявили о первом случае COVID-19 в стране

КНДР сообщила о первом случае заражения коронавирусом, сообщает южнокорейское агентство Ренхап, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

До этого дня власти КНДР заявляли, что COVID-19 в стране не было.

По информации северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК), 12 мая в стране созвали заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии КНДР, на нем присутствовал лидер республики Ким Чен Ын.

“В нашей стране, которую с февраля 2020 года и до сего дня в течение двух лет и трех месяцев охранял чрезвычайный противоэпидемический фронт, возникла чрезвычайная ситуация”, – говорится в сообщении.

Северокорейское агентство добавило, что возникновение ЧП Ким Чен Ын назвал “внезапным”.

“Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и (…) идеально закройте пути для распространения зловредного вируса. (…) Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим в чрезвычайной борьбе с вирусом”, – приказал он.

Отмечается, что, по результатам анализов, взятых 8 мая у пациентов с лихорадкой в Пхеньяне, у них констатировали вариант коронавируса BA.2, то есть штамм “омикрон”. Власти страны объявили о внедрении системы вирусного контроля для “максимальной чрезвычайной ситуации”.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости