28 C
Алматы
Среда, 18 мая, 2022
spot_img

Инструменты воспитания

Работа психолога в пенитенциярных учереждениях начинается по прибытии осужденного в карантинное отделение, и сопровождается в течения срока отбывания наказания и завершается по освобождении осужденного из исправительного учереждения.

С связи с этим, в изоляторе ЗК-169/1старшый инспектор психолог капитан юстиции А. Мырзалы и психолог инспектор А.Орынбев на регулярной основе проводится морально – психологическая диогностика осужденного на предмет определения динамики его состояния и адаптации, а также проводится групповые и индивидуальные заниятия с осужденными, направленные на снижение влияния негативных состаяний на их повидение.

О данной провиденной работе рассказывает психолог А.Мырзалы :

К примеру сегодня мы провели для психокорекции осужденного приминяли инструмент «Пуговица» На столе раскладовали различные пуговицы ( по размеру, цвету,форме и прочие ), осужденный ассоцирует свойх близких родственников с пугвицами, формирует на формате бумаги определенные кучи их пуговиц , располагая их по осям ( высше, ниже, середина ) и высказывает чуства ( эмоци), связанные с ассоциируемым человеком. По результатам сделанного выбора ведем дальнейшую беседу с осужденным, представляя ему право выбора позитивнего действия и исключая негативный опыт в прошлом.

Также в учереждении активно и успешно используется другие инструменты психодиогностики, такие как компютерная система психологического диогностического комплекса « Ак сункар» , проективные (рисунки, картинки), расстановичные, релаксационные упражнения и тренинги, которые направленные на психокоррекцию осужденного.

Вот такая обширная база , профессиональный опыт, комплексный подход в работе психолога – все это положительно влияет на межличностные отношения осужденных , корректируя их повидение до и после осуждения , создает благоприятный настрой для принятия новых установок, нормализирует климат, направляя на построение реалистических переспектив жизни на свободе.

Басқада | О других

Жаңалықтар | Новости