Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Групповой наезд в Алматы – мать не верит, что ее сын способен на такое

Подробности жизни одного из подозреваемых в групповом наезде на пешеходов в Алматы, произошедшего утром 26 августа, рассказали в агентстве BNews.kz.

По предварительной версии, один из участников конфликта, двадцатилетний парень, житель Алматы, совершил наезд на нескольких человек, находясь за рулем авто марки “Тойота Авенсис” (черного цвета) с госномером 664ABB/02. Данная информация распространяется в телеграм-канале “НеХабар“, где представлен сканированный вариант документа-справки о произошедшем ДТП в Алматы. В информации “НеХабар” перечислены конкретные марки и государственные номера автомобилей, участвовавших в ДТП — 664ABB/02 и 608PRA/08 — их владельцы и лица, на которых оформлены страховые полисы с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и адреса проживания.

Аккаунт водителя черной Toyota Avensis в соцсетях (на одном из фото он запечатлен на фоне автомобиля, госномер и марка которого совпадают с указанными в документе-справке) открыл обычного молодого алматинца, которого совсем недавно, 1 июня, сердечно поздравляла с днем рождения его мать, обычный шеф-повар одного из городских заведений общепита.

В семье трое детей, двое сыновей и дочь-инвалид (на ее имя оформлена автомашина, но страховой полис оформлен на младшего сына, и водит машину именно он).

Bnews.kz удалось узнать телефон и дозвониться до матери подозреваемого, которая сейчас находится в Алаколе (курорт в Алматинской области).

– Я не уверена, что это мой сын был. Там не видно, что это был мой сын. Я не думаю, что он на это способен. Я не знаю, где он находится, дней пять назад его видела, мы поехали в Алаколь с дочерью-инвалидом и внучками. Он довольно спокойный, добрый мальчик. Я только сейчас увидела это видео, я сижу в Instagram. Младший сын не употребляет алкоголь и не курит сигареты. Все его друзья очень правильные ребята, учатся в университете. В прошлом году он не смог на грант поступить, в этом году пытается. До этого учился в колледже на гранте, его характеристики со всех сторон хорошие. Самый край, он в час ночи домой приходит. Они с друзьями играют в игры, все ребята из интеллигентных семей, — говорит мама.

Мать подозреваемого одна воспитывает детей, это стало ясно из комментариев родственников в постах аккаунта 20-летнего подозреваемого. Юноша также увлекается поэзией, современной рэп-культурой, часто публикует романтические селфи.

Ранее в соцсетях появилось видео намеренного наезда на людей. Пострадавших с серьезными травмами доставили в городские больницы.

Комментарий