Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Найдены и изъяты обе машины, участвовавшие в массовом наезде на людей

Оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда.

Полицейские Алматы изъяли обе машины, на которых совершен массовый наезд на людей, передаетZakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По данным Следственного управления, в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ст. 24ч. 3 УК РК и 99 ч.2 УК РК (покушение на убийство), две автомашины: Toyota Camry белого цвета и Toyota Avensis черного цвета.

– Оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку, с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления, – сообщил заместитель начальника Следственного управления ДП Алматы подполковник полиции Думан Аухадиев.

Спикер также напомнил, что минувшим вечером оперативными подразделениями полиции был задержан один из участников преступления – гр.А. 1995 года рождения, житель Алматинской области. Он находился за рулем авто марки Toyota Camry. Задержанный взят под стражу.

Комментарий