Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Когда введут новый скоростной режим на проспекте Аль-Фараби и ВОАД

Подготовительная работа уже завершена.

27 августа с полуночи на проспекте Аль-Фараби и ВОАД будет действовать новый скоростной режим, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Департамент полиции Алматы сообщил о внедрении нового скоростного режима на проспекте Аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге.

– Подготовительная работа уже завершена, техническая финиширует сегодня вечером, и уже с 00:00 часов на вышеуказанных участках будет действовать новый допустимый скоростной режим – 80 километров в час. На двух участках проспекта Аль-Фараби предусмотрен прежний скоростной режим – 60 км, с учетом аварийности и наличия опасных поворотов: от поворота в мкр. Баганашыл до улицы Ходжанова и на уровне улицы Малая Желтоксан. Что касается улицы Саина – разрешенная скорость осталась прежней – 60 километров. По наиболее аварийным участкам этой магистрали сейчас проводится дополнительный анализ, – сообщил начальник Управления административной полиции ДП Алматы полковник Жандос Мураталиев.

В полиции напомнили участникам дорожного движения, в том числе и водительскому составу, о необходимости соблюдения ПДД и мер собственной безопасности на дорогах.

Комментарий