Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоҚұқық | Право

Отдыхали в разных заведениях. Подробности массового наезда на людей в Алматы

В полиции Алматы сообщили подробности наезда на людей, передает Zakon.kz.

Данный факт произошел 26 августа около 5 часов утра на улице Гагарина в Бостандыском районе Алматы. Предшествовал инциденту словесный конфликт между двумя компаниями, которые отдыхали в двух увеселительных заведениях, расположенных рядом.

– В результате скандала представители одной из сторон совершили наезд на авто на своих оппонентов и скрылись с места преступления. Их личности установлены, сейчас принимаются меры к задержанию. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по трем статьям уголовного кодекса РК – ст. 293, 345 ч. 2 и 347 УК РК. Расследуется он в Управлении полиции Бостандыкского района по территориальности, а также в Следственном управлении ДП. В настоящее время принимается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых и изъятие автомашины, – сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В полиции также отметили, что в результате данного инцидента пострадали три человека. С травмами рук, ног, ушибами головного мозга они были доставлены в медицинские учреждения города.

Комментарий