Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоҚұқық | Право

Без моего согласия стал гражданином России: алматинке вернули трехлетнего сына

Дана Амеева вернулась с ребенком в Алматы. Решить проблему удалось при содействии консульства Казахстана в Санкт-Петербурге

Алматинке Дане Амеевой вернули маленького сына, которого ранее забрал и увез в Россию отец ребенка, сообщила правозащитница Дина Тансари (Смаилова).

“Только что позвонила Дана Амеева, сообщила что ребенка вернули, что они прилетели в Алматы! Сейчас приходят в себя от всех потрясений! В пятницу к нам из Консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге пришло сообщение, что мальчика передают маме Дане Амеевой. Мы были рады, но не смогли поговорить с Даной, она не выходила на связь, поэтому решили пока не сообщать об этом. Сегодня поговорили с Даной, в тот момент, когда я ей звонила шла самая важная работа, по оформлению документов, сбору вещей, и подготовке к отъезду. Все подробности получим от нее чуть позже”, – написала Тансари вFacebook.

Бывший муж Даны уехал вместе ребенком 6 мая 2018 года. За это время он успел оформить себе и ребенку гражданство России, не смотря на решение Ленинградского районного суда Калининграда об определении места жительства ребенка с матерью.

Мужчина от исполнения уклонялся, за все это время женщина не могла даже увидеться с сыном, экс-супруг угрожал ей расправой.

 

Комментарий