Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоСпорт

Болей за наших: чемпионат мира по летнему биатлону стартует в Беларуси

Летний чемпионат мира стартует в белорусском центре олимпийской подготовки “Раубичи”. В пятницу, в первый день соревнований, пройдут гонки в категории суперспринт. О подготовке команды Казахстана корреспонденту Sputnik рассказал главный тренер отечественной сборной Максат Шаранов.

“Данный чемпионат — это своего рода промежуточная оценка. Спортсмены готовятся к соревнованиям, если атлет целое лето не будет выступать на международном уровне, то перерыв не пойдет ему на пользу. Болельщиков тоже нужно держать в тонусе. Остались считанные месяцы до этапов Кубка мира, ажиотаж уже начался. Чемпиона в Раубичах – это опыт для многих молодых спортсменов, которые могут ощутить атмосферу биатлона”, – поделился Шаранов.

Первыми на старт в 16.00 (по времени Нур-Султана) выйдут мужчины, где Казахстан представят Сергей Сирик, Роман Еремин и Владислав Витенко. В Национальном олимпийском комитете рассказали, что в 16.35 начнется гонка у женщин с участием Галины Вишневской и Елизаветы Бельченко.

Чемпионат мира по летнему биатлону — международные соревнования по летнему биатлону, проходящие с 1996 года. Современные чемпионаты мира включают в себя только лыжероллерные гонки (с 2010 года), состязания в спринте, гонке преследования и смешанной эстафете.

Всего в турнире примут участие 27 команд. Белорусские “Раубичи” принимают чемпионат мира по летнему биатлону во второй раз. До этого мировое первенство прошло в 1999 году.

Подробный комментарий главного тренера сборной Казахстана по биатлону Максата Шаранова слушайте в аудиофайле.

 

Комментарий