Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Массовое отравление донерами произошло в Караганде

12 человек, включая ребенка, госпитализированы в инфекционную больницу Караганды с симптомами пищевого отравления. Все они накануне употребляли донер.

«В областной инфекционной больнице с диагнозом острая кишечная инфекция находятся 12 человек, в том числе десятилетний ребенок. По словам пациентов, острое недомогание они почувствовали после посещения донерной.

В настоящее время медицинские работники оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. Состояние больных – стабильное с положительной динамикой», – сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области.

Донерная, в которой, предположительно, произошло массовое отравление, находится в центре города и пользуется широкой популярностью у местных жителей. Заведение работает круглосуточно и поэтому у них всегда полно клиентов.

После случившегося владелец общепита приостановил свою деятельность, о чем добровольно уведомил Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

«Проверка в отношении данного объекта начата. Данные преданы в Департамент полиции для принятия соответствующего процессуального решения», – пояснили в областном департаменте.

Комментарий