Елең еткізер | АктуальноҚоғам | ОбществоҚұқық | Право

Казахстанец почти 30 лет жил без документов

Вовремя оформить удостоверяющие личность документы мужчина не смог из-за отсутствия денег.

 Полиция помогла жителю Усть-Каменогорска оформить удостоверение личности, без которого он прожил почти три десятилетия, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в ведомстве, 46-летний Марат Тулубаев лишь недавно обратился в миграционную службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Мужчина на руках имел только паспорт старого образца, полученный в 1989 году. С тех пор каких-либо документов не получал.

“Сначала на оформление документов ему не хватало средств, позже не стал обращаться в органы, боясь каких-либо санкций, при этом особой нужды в документах, как говорит заявитель, не испытывал”, – рассказали в полиции.

Полицейские в течение двух недель помогли собрать мужчине необходимые документы. При содействии стражей порядка удалось получить дубликат свидетельства о рождении и справку об окончании средней школы. Кроме того, было установлено, что мужчина не получал гражданства какой-либо страны после распада СССР.

После сбора всех необходимых документов Марау Тулубаеву вручили справку о том, что он является гражданином Республики Казахстан. С указанной справкой гражданин может получить удостоверение личности в любом Центре обслуживания населения.

При этом каких-либо штрафных санкций к мужчине применять не будут, а оформление удостоверения личности требует лишь оплаты госпошлины в размере около 500 тенге.

Мужчина поблагодарил полицейских и теперь надеется устроиться на постоянную стабильную работу.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/regions/20190821/11329941/kazakhstanets-dokumenty-politsiya-oformlenie.html

Комментарий