Елең еткізер | АктуальноҚұқық | Право

Изнасилование на Медео: насильнику изменили приговор

Накануне сообщалось о назначенных 3,5 годах лишения свободы.

Мужчине, который изнасиловал девушку в общественном туалете на высокогорном катке Медео в горах Алматы, изменили приговор.

Накануне сообщалось о решении, которое было принято в Медеуском районном суде: его признали виновным в совершении преступления. Мужчине назначили 3 года и 6 месяцев лишения свободы, а также обязали выплатить моральную компенсацию в размере 300 тысяч тенге.

В пресс-службе городского суда сообщили, что уголовная коллегия Алматинского городского суда изменила приговор районного суда №2 Медеуского района города Алматы. С применением статьи 60 части 1 УК РК суд назначил наказание путем частичного сложения с наказанием, не отбытым по приговору Алатауского районного суда. Окончательно ему назначено четыре года и два месяца лишения свободы.

В период досудебного расследования мужчину отпускали под залог. Ранее он уже был судим: дважды за изнасилование, один раз за мошенничество. Затем апелляционная инстанция Алматинского городского суда по ходатайству прокуратуры Медеуского района изменила меру пресечения. Мужчина был заключен под стражу в зале суда.

Комментарий