Аймақ | РегионЕлең еткізер | Актуально

В Нур-Султане разваливается школа, построенная пять лет назад

В новом здании школы осенью и зимой холодно, а крыша протекает во время дождей.

Директор столичной школы-лицея №75 Салтанат Тогатаева пожаловалась акиму Нур-Султана на некачественный ремонт школы, построенной пять лет назад.

По словам директора, в здании лицея, сданном в эксплуатацию в 2014 году, слабое отопление и протекает крыша. Зимой администрация школы вынуждена прогревать здание обогревателями, так как температура воздуха падает до плюс 14 градусов.

“Осенью, зимой в школе холодно. Всего 14-16 градусов тепла. Протекает крыша в столовой, в спортзале и в нескольких кабинетах, сидим там с ведрами. Уже напольными кондиционерами будем подогревать воздух. Хотя наше учебное заведение построили только в 2014 году”, – заявила Салтанат Тогатаева во время встречи с акимом столицы Алтаем Кульгиновым.Глава города подчеркнул, что для недавно построенных школ подобное качество недопустимо и заявил о необходимости устранения всех недоделок подрядной организацией.

“Школы, которые построили гораздо раньше, не требуют такого ремонта, как новая. Так не пойдет. Необходимо провести техническое обследование учебного заведения. Подрядчики должны устранить проблемы, есть гарантийный срок. Наблюдается слабый контроль со стороны управления образования. Нужно обеспечить безопасность школьникам и создать комфортные условия для учебы”, – отреагировал Алтай Кульгинов.

Кроме этого, для разгрузки подъездных путей двери в школьный двор откроют в нескольких местах. В новом учебном году в школу №75 пойдут 3 700 учащихся.

 

Комментарий