Құқық | Право

Защитить трудовые права работников

В Алматы в здании Алмалинского районного суда № 2 состоялся «круглый стол» на тему: «Трудовые споры, причины их возникновения, меры по их предупреждению и профилактике» с участием представителей судейского корпуса, инспекции труда, профсоюзов, адвокатов, медиаторов и журналистов.

Судья Алмалинского районного суда Каракоз Кистауова озвучила статистику, согласно которой в Алмалинский суд г. Алматы за шесть месяцев этого года поступило 141 дело, связанное с трудовыми спорами.
– Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то тогда в суд поступило 196 дел. Таким образом, мы наблюдаем, что количество трудовых споров сократилось на 39 процентов. Если будем рассматривать эти показатели от количества дел с вынесением судебных решений, то статистические данные составляют в этом году 53 процента, хотя в прошлом году было 54. Самыми распространенными исками были невыплата заработной платы и незаконные увольнения с работы. Основными причинами возникновения судебных споров являются отсутствие профсоюзов и согласительных комиссий в организациях, а также слабая правовая грамотность как со стороны работодателей, так и со стороны работников. В большинстве случаев требования истцов являются обоснованными. Поэтому судами принимаются решения об удовлетворении исковых требований. Что же касается примирительных процедур в трудовых спорах путем заключения медиативного или мирового соглашения, то, по статистике, в первом полугодии 2019 года между спорящими сторонами было заключено 12 таких соглашений, – сказала К. Кистауова.
По словам судьи, главный акцент сегодня сделан на том, чтобы максимально сократить количество трудовых споров. При этом если исходить из категории споров, то в большинстве случаев это взыскание заработной платы. У нас проблема носит социальный характер. Согласно статистике, споры идут в основном между работниками и субъектами малого бизнеса либо индивидуальными предпринимателями. В этих структурах отсутствуют согласительные комиссии и нет профсоюзов. То есть нет тех органов, которые могли бы помочь разрешить все споры в досудебном порядке, заключила К. Кистауова.
Координатор по работе с медиаторами «Международного правозащитного центра» Асель Уальхан также выступила с докладом о работе медиаторов на базе Центра примирения ТОП «Профсоюзный центр города Алматы», указав на особую роль профсоюзов в разрешении трудовых споров и выступив с предложением проводить совместные выезды на предприятия по разъяснению трудового законодательства.

– Международный правозащитный центр совместно с профсоюзной организацией сотрудничает с Профсоюзным центром г. Алматы в течение двух лет. В ходе реализации наших совместных проектов была опрошена тысяча работников в 20 трудовых коллективах города. Психологами нашего проекта составлены индивидуальные заключения о морально-психологическом климате в коллективах с рекомендациями руководству предприятий для повышения квалификации работников. Для кадровых и юридических служб членов согласительных комиссий и представителей профсоюзов совместно с Профсоюзным центром города проведены семинары, на которых приняли участие 334 сотрудника 230 организаций различных сфер. По трудовым спорам по республике за прошлый год подано исковых заявлений 1772, из них при помощи медиации было решено 1155. Это 60 процентов из числа всех обращений в суд. Наши медиаторы готовы посетить различные предприятия с гостевыми лекциями, чтобы рассказать о том, что трудовые споры можно решить, не доводя их до суда, а также взять на контроль те предприятия, которые входят в группу риска, – сказала А. Уальхан. Представитель Международного правозащитного центра порекомендовала некоторым предприятиям г. Алматы проводить исследование социально-психологического климата в трудовых коллективах и принять меры по результатам этого исследования. Обучать руководство и сотрудников служб по персоналу навыкам бесконфликтного поведения, управлению конфликтами и ведению конструктивных переговоров в случае их возникновения и создать службу внутренней медиации. По ее словам, проводить обучающие мероприятия необходимо для профилактики профессионального выгорания, эмоциональной саморегуляции и сплочения коллектива. Представители профсоюзов К. Беркимбаева и Д. Алтыбаев выступили с разъяснениями по основным задачам работы профсоюзов, которые защищают социальные, экономические и трудовые права работников. Они отметили, что создание первичных профсоюзных организаций ведет к снижению количества трудовых споров и усилению правовой грамотности населения. Резюмируя выступления участников «круглого стола», председатель Алмалинского районного суда № 2 С. Толегенов поблагодарил всех участников мероприятия и дал рекомендации по снижению социальной напряженности в трудовых коллективах. Он также выразил уверенность, что совместная работа государственных органов и профсоюзов необходима для уменьшения количества трудовых споров и роста правовой сознательности всего населения Казахстана.
Нагашыбек БЕКДАИР

Комментарий