Аймақ | РегионЕлең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Двое мужчин заживо сгорели в вагончике на сенокосе в Костанайской области

Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем или курение в постели

 Двое мужчин в возрасте 51 и 20 лет заживо сгорели в вагончике-времянке, расположенном недалеко от поселка Косколь Сарыкольского района Костанайской области.

По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем или курения в постели.

Пожар в вагончике-времянке начался около пяти часов утра, сообщает интернет-издание “Наша газета“.

Когда другие работники, отдыхавшие в двух соседних времянках, услышали треск, то тушить полностью охваченный пламенем вагончик было уже бессмысленно. Все, что они успели сделать – оттащить его в сторону, чтобы минимизировать ущерб и не допустить дальнейшего распространения огня. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Точную причину возгорания в ближайшее время установят сотрудники противопожарной службы. В настоящее время уже назначена пожаро-техническая экспертиза. Одной из наиболее вероятных причин пожара названо курение в постели.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области также отметили, что в последнее время в период заготовки сена пожары в сельской местности участились.

Основные причины – выезд тракторов без искрогасителей и выброс незатушенных окурков. Из-за жаркой погоды сухая трава загорается моментально.

sputniknews.kz

Комментарий